?

Log in

No account? Create an account
поют

всегда

...the love you take is equal to the love you make.

[reposted post]«Чувство вины лежит на всех нас»
novayagazeta
(перепостил vladasbest)

Почему немецкие офицеры хотели убить Гитлера.

Война с Германией могла закончиться годом раньше. Не в мае сорок пятого, а в июле сорок четвертого. Если бы это произошло, миллионы людей по обе стороны фронта остались бы живы. Что же этому помешало? Роковая случайность? Предопределенность судьбы? Или злая воля?

20 июля 1944 года Адольфа Гитлера вполне могли убить. Внутри армии созрел заговор против фюрера. Среди офицеров, решивших избавить родину от Гитлера, были представители самых родовитых семейств Германии.

Честно говоря, я не знаю, как к ним относиться. Они носили нацистскую форму. Они воевали в составе вермахта. Они участвовали в преступлениях Третьего рейха. Как я могу считать их героями? И вместе с тем они нашли в себе силы восстать против Гитлера.

Самую влиятельную группу заговорщиков составляли националисты и консерваторы. У них не было принципиальных расхождений с Гитлером. Офицерский корпус поддержал фюрера, потому что считал правильным территориальные захваты. Генералы исполняли его преступные приказы. Разочарование пришло с поражениями: генералы увидели, что Гитлер ведет страну к катастрофе.

Антигитлеровское сопротивление было очень разнородным. Различные фракции с трудом находили общий язык. Восхищение вызывают те немногие, кто по моральным и религиозным соображениям считал гитлеровский режим преступным.

Читать дальше...Свернуть )

(без темы)
поют
vladasbest
Самое дорогое у человека — это жизнь. Она даётся ему один раз, и прожить её надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жёг позор за подленькое и мелочное прошлое, чтобы, умирая, смог сказать: вся жизнь и все силы были отданы самому прекрасному в мире — борьбе за освобождение человечества. И надо спешить жить. Ведь нелепая болезнь или какая-либо трагическая случайность могут прервать её.

Асбестовская модернизация. Вчера, сегодня, завтра...
поют
vladasbest

Опять расстрелять...
поют
vladasbest

День рождения вождя
поют
vladasbest
Оригинал взят у viking_nord в День рождения вождя


Я не люблю...
поют
vladasbest
Я Вам могу сказать, что я НЕ ЛЮБЛЮ в этом мире.

Я НЕ ЛЮБЛЮ лицемерие. Я не люблю ложь, хамство. Не люблю, когда сильный издевается над слабым. Не люблю, когда люди убивают друг друга. Не люблю, когда не имеют своего мнения. Не люблю, когда затыкают рот, даже тем, кого я не люблю.

Я ХОЧУ, чтобы мою Родину уважали. Уважали за новые технологии, за современные заводы, за красивые и чистые города , качественные и недорогие товары. За наших красивых женщин, за работящих и добрых мужчин. Я хочу, чтобы другие страны мечтали к нам присоединиться не от безысходности, и не потому что у нас пенсии выше, а потому что у нас общество справедливее и дышится легче. Чтобы к нам ездили не с малолетними проститутками развлекаться, а лечиться от болезней, которые никто, кроме наших врачей, не вылечит.

Я НЕ ХОЧУ, чтобы Россию боялись и ненавидели. Я не хочу, чтобы русских за границей воспринимали как агрессивный и хамоватый, не умеющий себя вести народ. Чтобы весь мир думал о моей стране как об агрессоре. Я не хочу, чтобы мы занимали первые места по уровню коррупции и детской смертности. Я не хочу, чтобы мой народ массированной пропагандой превращали в единогласную толпу.

И я НЕ "СМАКУЮ" наши проблемы. Я ИЗДЕВАЮСЬ. Издеваюсь над теми людьми в русском народе, из-за которых Россия делается не такой, какой я ХОЧУ ее видеть, а такой, какой я Россию видеть НЕ ХОЧУ.

© Михаил Ефремов.

Из письма писателя Антона Павловича Чехова (1860—1904)
поют
vladasbest
"Напишите-ка рассказ о том, как молодой человек, сын крепостного, бывший лавочник, гимназист и студент, воспитанный на чинопочитании, целовании поповских рук, поклонении чужим мыслям... выдавливает из себя по каплям раба и как он, проснувшись в одно прекрасное утро, чувствует, что в его жилах течет уже не рабская кровь, а настоящая человеческая».

(без темы)
поют
vladasbest

Оруэлл
поют
vladasbest

"В массе своей люди слабы и трусливы, не готовы к свободе и боятся правды, а значит, надо, чтобы кто-то сильный управлял ими и обманывал их."

"Если ты в меньшинстве - и даже в единственном числе, - это не значит, что ты безумен. Есть правдa и есть неправда, и, если ты держишься правды, пусть наперекор всему свету, ты не безумен."

Где-то в России..
поют
vladasbest
...чтобы не забывали.